21.12.2017 - Thema: Allgemein

Am Mittwoch vor den Weihnachtsferien wurden 29 Schüler/innen unserer Schule für ihr besonderes Engagement belohnt: Sie erhielten aus den Händen von Projektleiter Wolfgang Rochna und Schulleiter Thomas Mono das NRW-Ehrenamtszertifikat für ihre Teilnahme als “SchülerLehrer/in” im Projekt JuleA (Jung lehrt Alt). Seit den Herbstferien trafen sich diese Schüler/innen regelmäßig mit Arnsberger Senior/innen in unserer Schule, um sie in den “Fächern” Smartphone/Tablet, Laptop/PC oder Englisch für Anfänger zu unterrichten. Neben dem Zertifikat, das sich sicherlich auch bei Bewerbungen gut macht, erhalten diese Schüler/innen auch einen besonderen Vermerk auf ihrem Zeugnis. Bei der feierlichen Zertifikatsübergabe waren auch zahlreiche Senior/innen zugegen, die voll des Lobes über ihre “SchülerLehrer/innen” waren.
Falls Sie mehr über das Projekt JuleA, das zum letzten Mal an unserer Schule durchgeführt wurde, erfahren möchten, klicken Sie hier.

Stolz wird das NRW-Zertifikat präsentiert